Региональная детско-молодёжная общественная организация содействия развитию спортивно-оздоровительной верховой езды и иппотерапии "Флёна"

Москва, ул.Тихая, д.23, стр.8

+7 (495) 740-2998

info@flyona.ru

До свидания, зима!

Фев 21
До свидания, зима!
И вновь мы посетили музей-усадьбу Н.А. Дурасова Ни затянутое облаками небо, ни моросящий дождь не испортили наше настроение.

Сегодня особый день - встреча Масленицы, русского праздника, отмечаемого в течение недели перед Великим постом. Каждый день масленичных гуляний имеет своё название и вековые традиции.

Многие из нас уже не первый раз на экскурсии во дворце. Но всякий раз мы узнаем что-то новое, с необычной стороны предстают перед нами экспонаты этого великолепного музея. Пройдя по залам и извилистым лестницам, в главном зале дворца неожиданно встречаем олицетворение праздника – чучело Масленицы. Каждый, получив цветную ленточку, привязывает её на одежду Масленицы, и, следуя традициям, обязательно загадывает желание.

Неважно сколько лет участнику встречи. В нашей группе ребята-школьники, представители молодого поколения, мамы, папы и люди почтенного возраста. Все с увлечением включились в происходящее действие.

И вот перед нами хозяин дворца Николай Алексеевич Дурасов. Он радушно приглашает всех в соседний зал продолжить общение. Нас встречают итальянские Петрушки. Смешные, задорные – они никого не оставили без внимания! Вместе с ними мы погрузились в атмосферу старинного праздника. Водили хоровод, танцевали, пели, приняли участие в шуточных конкурсах и играх. Каждый получил солнечный лучик тепла этого удивительного праздника.

Под конец веселья состоялось торжественное сожжение Масленицы. Немного грустно прощаться с Зимой, но зато мы расстались со всем старым и ненужным и готовы для встречи Весны, всего нового и интересного!

Закончилась наша встреча традиционным чаепитием с блинами, как это принято в дни празднования Масленицы.