Региональная детско-молодёжная общественная организация содействия развитию спортивно-оздоровительной верховой езды и иппотерапии "Флёна"

Москва, ул.Тихая, д.23, стр.8

+7 (495) 740-2998

info@flyona.ru

Открытый осенний фестиваль

Сен 20
Открытый осенний фестиваль

День города – один из самых любимых, торжественных и красивых праздников. Именно ему москвичи посвящают фестивали, парады, концерты, различные спортивно-досуговые мероприятия. Не осталась в стороне от торжеств и Региональная детско-молодёжная общественная организация содействия развитию спортивно-оздоровительной верховой езды и иппотерапии (РДМОО) «Флёна».

4 сентября, в преддверии Дня города, на базе клуба РДМОО по адресу: г. Москва, ул. Тихая, д. 23, стр. 8, состоялся Открытый осенний фестиваль по конному спорту для лиц с ограниченными возможностями здоровья всех категорий, посвящённый этому замечательному празднику. Накануне открытия фестиваля, обращаясь к будущим участникам соревнований, председатель РДМОО «Флёна» Елена Николаевна Морозова отметила, что каждая победа спортсменов – это путь к преодолению сложностей, путь к спортивным и жизненным успехам. Достигая их, они становятся сильнее и увереннее, а это обязательно пригодится в дальнейшем.

Открытый осенний фестиваль проводится уже в четвёртый раз. По традиции в его программе, кроме обязательных соревнований, увлекательные мастер-классы, цирковое представление и катание на лошадях, праздничная концертная программа, мастер-классы, призы и угощение.

После долгих летних каникул многие спортсмены ещё не начали регулярные тренировки, но, тем не менее, на закрытие сезона приехали все - гости из г. Краснознаменска, ДЭЦ «Живая нить», СОКИ «Движение» г. Троицка. Приняли участие в фестивале и дебютанты - спортсмены из КСК «Фаворит» г. Подольска.

Соревнования проходили по программе «Рабочая тропа» в трёх уровнях: BI - ребята выполняли упражнения на шагу и рыси; CI - маршрут участники на шагу проходили самостоятельно; CS - спортсмены с самыми тяжёлыми поражениями организма выполняли упражнения с сопровождением коноводов и инструкторов.

На фестивале выступали ребята, занимающиеся как по программе Специальной олимпиады, так и по Паралимпийской программе. Также в рамках программы объединённого спорта показали своё мастерство и спортсмены без ограничений. В каждом зачёте все спортсмены были поделены на дивизионы, внутри которых и соревновались между собой.

Маршрут тропы был достаточно сложным и динамичным. Всадникам нужно было пройти несколько «ворот» из конусов, преодолеть «кавалетти», сделать «змейку», вольт вокруг конусов и мячиков и в заключение точно выполнить остановку над жердью. И, что очень важно и особо отмечается судьями, выполнить всё это необходимо без потери скорости и ритма движения!

По итогам соревнований все участники, даже начинающие спортсмены, стартовавшие впервые, достойно справились с поставленной задачей. А спортсмены РДМОО «Флёна» Алина Грищенко, Катя Данилина, Кирилл Барков и Ксения Акулич стали победителями в своих дивизионах.

Поздравляем победителей, призёров и всех участников соревнований и желаем им дальнейших спортивных и жизненных успехов! И говорим: до скорой встречи в следующем, 2017 году!

Наш корр.