Региональная детско-молодёжная общественная организация содействия развитию спортивно-оздоровительной верховой езды и иппотерапии "Флёна"

Москва, ул.Тихая, д.23, стр.8

+7 (495) 740-2998

info@flyona.ru

Турнир Москвы

Сен 20
Турнир Москвы

14-15 сентября на базе клуба РДМОО «Флёна» проходил турнир города Москвы по конному спорту для лиц с интеллектуальными нарушениями.

Такое мероприятие – всегда серьёзное испытание для его участников, ведь им необходимо чётко понять задание и достойно справиться с ним, а это бывает порой не под силу и обычным спортсменам.

Соревнования проходили сразу по нескольким видам: «Английская езда», «Рабочая тропа» и «Выездка». В связи с тем, что ещё не все спортсмены начали тренироваться после летних каникул, на старты приехали в основном ведущие спортсмены города Москвы.

Ребята выступали в двух уровнях: BI - выполнение упражнений на шагу и рыси; CI – все упражнения на шагу выполняются самостоятельно.

В первый день спортсмены участвовали сразу в двух видах программы. Первая - дивизионирование по результатам «английской езды». Смысл этого соревнования заключается в том, что спортсмен выполняет задания судей, стоящих в центре манежа. По каждому заданию выставляются оценки, по их сумме спортсмены разделяются на дивизионы, внутри которых в дальнейшем и соревнуются. Вторая программа - «Рабочая тропа» - состоит из достаточно непростых упражнений, таких как коридоры, змейка, вольт, перемена направления, остановка в заданной точке.

15 сентября ребята показывали своё мастерство в самом сложном и очень интересном виде программы – в выездке. Здесь оценивалась не только точность исполнения теста, но и гармония всадника и лошади, их умение работать в паре и слушать друг друга.

Все участники, даже дебютант Евгений Батарев, достойно справились с поставленной перед ними задачей. Спортсмены из команды РДМОО «Флёна» Алексей Жеребцов и Антон Единак стали победителями в своих дивизионах, а Жанна Тапасханова -абсолютным победителем по всем трём видам программы.

С удовольствием поздравляем победителей, призёров и всех участников соревнований! Уверены, что они не остановятся на достигнутом, ведь впереди - отборочные старты для следующих региональных, российских и международных соревнований, которые состоятся в 2017 году.